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原木しいたけきび酢しょう油漬け
500円(内税)
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AA100055
原木しいたけきび酢しょう油漬け
500円(内税)
かけろまの森で育てた貴重な原木しいたけを、きび酢を使ったしょう油に漬けました。

プリッとした椎茸はほんのりきび酢が効いたおしょうゆに漬け込んでいますので、ご飯のお供、うどんやお蕎麦のトッピング、そのままお酒のおつまみなどにぴったりです。

原木椎茸とは、自然の森の中で原木に菌を打ち込み、その後自然に発生した椎茸。
自然農法で栽培していますので、農薬不使用です。
2年ほどの時間をかけて栽培するので、肉厚、色や香りに優れた大変美味しい貴重な椎茸です。

スーパーで通年買うことのできる椎茸は、菌床椎茸と呼ばれています。
真っ暗な室内で環境を管理し養分を与え、3〜6ヶ月のサイクルで収穫します。
いつでもスーパーで買うことができるようになったのは、菌床椎茸が栽培されるようになったお陰ということなのです。

また、このきび酢は、加計呂麻島だけに浮遊する酵母菌や酢酸菌により自然発酵でできる天然醸造酢を使いました。

きび酢は、他のどの食酢と比較してもミネラル分が多く含まれ、ナトリウムが非常に少なく、バランスに優れた食酢です。
活性酵素を取り除く効果があるとされるボリフェノールも含まれています。

400年以上も前から島で作られているきび酢はその希少性と健康効果により、島の内外で健康食としても珍重されています。

【サイズ/内容量】
100g

【原材料】
加計呂麻島産原木しいたけ、かけろまきび酢、本醸造薄口しょう油、島ざらめ、生姜、赤唐辛子

【備考】
・収穫ごとに商品を作っています。瓶ごとに若干色合いが異なる場合がございます。予めご了承ください。
・賞味期限に関わらず、開封後は必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存しお早めにお召し上がりください。
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