カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
桑の実ジャム つぶつぶ食感が楽しい
桑の実ジャムM
800円(内税)
購入数

AA100089
桑の実ジャムM
800円(内税)
奄美大島では、かつて大島紬を作る為に育てていた蚕が食べていた桑。
その実を甘酸っぱくて、プチプチとした種の食感が楽しいジャムにしました。

作り手の花田さんが、4月以降になると、小指の先ほどの小さな房を毎朝手で摘みます。黒く熟した実を選び、優しく水洗いし軸を取り除きます。

日本のベリーと呼ばれる桑の実には、高い抗酸化作用で知られるポリフェノールの一種「アントシアニン」が含まれています。

アントシアニンといえばブルーベリーを連想されるかもしれませんが、桑の実にはブルーベリーの実に3倍ものアントシアニンが含まれているということです。

また、桑の実はビタミン・ミネラルも豊富で、鉄分、カルシウム、カリウムなどの多くの成分を、いちごやリンゴ、桃などの果物と比較してもとても多く含んでいます。

ヨーグルトの白の上で鮮やかな赤紫色の桑の実ジャムは目を楽しませてくれるだけではなく、体にもとても良いんですね。

ー自然農法栽培の桑
ー島ざらめを使い、白砂糖不使用
ー無添加

【サイズ/内容量】
115g

【原材料】
桑の実(加計呂麻島産)、島ざらめ、レモン汁

【備考】
・収穫ごとにジャムを作っていますので、瓶ごとに色合いや粘度などが若干異なる場合がございます。予めご了承ください。
・果実から出た成分や皮等が白い結晶や、黒い粒状になってみられる場合がありますが品質には問題ございません。
・賞味期限に関わらず、開封後は必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存しお早めにお召し上がりください。
この商品を購入する